524 грн

Товар в наличии

Производитель
Peptide Sciences
Страна производитель
USA


  • Доставка:
    • по Украине - Новой Почтой
    • Доставка гормона роста возможна по Европе и миру
  • Оплата:
    • При получении - наложенный платеж
    • На карту ПриватБанка
Описание продукта:

AICAR ( 5-аминоимидазол-4-карбоксамид рибонуклеотид)

AICA-рибонуклеотид (AICAR) [править] AICAR (5-амино-1-β-D-рибофуранозилимидазол-4-карбоксамид), также известный как ZMP, является аналогом AMP, способным стимулировать AMP-зависимую протеинкиназу деятельность (AMPK). AICAR исследуется для лечения и защиты от ишемической травмы сердца. Если не лечить, это может привести к инфаркту миокарда. Ишемия сердца вызвана недостаточным кровотоком и кислородом к миокарду. AICAR впервые был использован в 1980-х годах как метод сохранения кровотока в сердце во время операции.

В настоящее время AICAR также показан в качестве потенциального лечения диабета путем повышения метаболической активности тканей путем изменения физического состава мышц. AICAR (обычно под названием Acadesine) является аналогом аденозина, который проникает в сердечные клетки для ингибирования аденозинкиназы и аденозиндеаминазы. Это повышает скорость повторного синтеза нуклеотидов, увеличивая выработку аденозина из аденозинмонофосфата только в условиях ишемии миокарда. В миоцитах сердца AICA-рибозид фосфорилируется до AICA-риботида (ZMP) для активации AMPK без изменения уровня нуклеотидов. ZMP способен вступить в путь синтеза de novo для синтеза аденозина, чтобы ингибировать аденозиндеаминазу, вызывая повышение уровней АТФ и уровней аденозина.

Было показано, что короткий период коронарной артериальной окклюзии с последующей реперфузией перед продолжительной ишемией известен как предварительное кондиционирование. Было показано, что это защитный. Предварительное кондиционирование предшествует инфаркту миокарда, может отсрочить гибель клеток и обеспечить большее спасение миокарда посредством реперфузионной терапии.

Было показано, что AICAR обеспечивает предварительное состояние сердца незадолго до или во время ишемии.

AICAR запускает предварительно обусловленное противовоспалительное состояние, увеличивая выработку NO эндотелиальной синтазой оксида азота.

Когда AICAR предоставляется за 24 часа до реперфузии, он предотвращает постишемические адгезивные взаимодействия лейкоцитов с эндотелиальными клетками с повышенной продукцией NO.

AICAR-зависимое предварительное кондиционирование также опосредуется ATP-чувствительным калиевым каналом и гемооксигеназозависимым механизмом. Это увеличивает AMPK-зависимый набор АТФ-чувствительных K-каналов к сарколемме, вызывая сокращение продолжительности действия и предотвращая перегрузку кальцием во время реперфузии.

Снижение перегрузки кальцием предотвращает активацию воспаления АФК.

AICAR также увеличивает AMPK-зависимое поглощение глюкозы посредством транслокации GLUT-4, что полезно для сердца во время постишемической реперфузии.

Увеличение глюкозы во время предварительного кондиционирования AICAR удлиняет период предварительного кондиционирования до 2 часов у кроликов и до 40 минут у людей, подвергающихся коронарному лигированию.

В результате AICAR снижает частоту и размер инфаркта миокарда до 25% у людей, что позволяет улучшить приток крови к сердцу. Кроме того, было показано, что лечение снижает риск ранней смерти и улучшает восстановление после операции после ишемической травмы. 

Дополнительные характеристики: